云哲_Kelina

云哲。一个玩儿手机的瞎鸡儿挖坑不填晚期的(。)
全职叶蓝。
凹凸雷安立场坚定。
MHA主吃切爆轰爆上耳,也比较杂食。
沉迷私设。

倾世洪荒:

啊,才发现居然很多人对我蓝12月的生日设定有意见。


可是按照原作文字,本来就是十二月的生日啊。


我知道很多人认可六月一日,然而这是完全是独立于作品之外的东西,难道全职作品里的那个蓝河和蓝叔是一个人吗?


而且星座本来就是娱乐的东西,你研究一个人的性格的时候当然是要从他所做的事所说的话来啊,根据一个(哪怕不是臆想的)生日和星座来推测人物性格,不OOC才有鬼吧,简直贻笑大方。


我蓝又不是没原作的人,我蓝原作里出场辣么多,对话性格行为描写都足够撑起一个人格了(好吧,在全职原作里),需要用臆想的生日来对他的星座乃至性格进行定义吗?又TM不是闻理,需要二十多个人磨皮磨个笑话出来……




我还希望他是摩羯座呢,结果是射手……


但是我蓝还是我蓝啊,我蓝始终是全职原作里那个蓝河、蓝桥春雪。生日是丰富他的设定,同时一定程度上证明了他在这部作品的读者中的重量——是的,不是作品中的重量,而是在读者中的。


所幸蓝河是出现在一个原本就是网络小说、也并不排斥更加商业化的作品里。否则你哪里等得到他人物细化的那一天。




感激所有为我蓝艹过销量的盆友。

评论

热度(88)

  1. 云哲_Kelina倾世洪荒 转载了此文字