云哲_Kelina

云哲。一个玩儿手机的瞎鸡儿挖坑不填晚期的(。)
全职叶蓝。
凹凸雷安立场坚定。
MHA主吃切爆轰爆上耳,也比较杂食。
沉迷私设。

[昭香]伊从何处来

题目出自李玉刚先生的作品《长安故事》。
如题,主推cp为王昭君x孙尚香。副线未定
自设世界观,不接受的请出门左转。
文笔辣鸡,更新很慢,非常慢。

壹.

位于大陆内部的西北边塞城市与家乡不一样。

孙尚香裹在黑色的披风里,往手心里呵了一口气。
已经快到冬天了,这里的气候很干燥,即使是微弱的风也能带起一片沙尘,空气里没有一丝水的味道。
孙尚香有些不适地皱了皱眉,黑色兜帽垂下遮住了大半张脸,只露出肤色白皙的下巴。她此番来是为了一个佣兵塔的B级任务,顺便来寻一个人。王家与孙家向来交好,顺路帮忙找人这种事当然不在话下,孙老爷子便笑呵呵地答应了下来,转头便与孙尚香说了此事。她家老爷子的性格她是知道的,孙尚香无奈之余也只好奉了他老人家的命跑来了这么远的地方。
任务倒是完成了,人却还没找着。想着身上的盘缠还够,孙尚香打算再在这里多留几日,找人的同时也能看看有没有什么好东西。

街上还不算太嘈杂。她正慢悠悠地走着,却不料被一个脸上有道疤、长得挺壮实的汉子拦了下来。

“这位兄弟有什么事吗?”孙尚香警惕地问。

“小娘子可是第一次到我们这儿来啊?”那汉子原来是个本地人,见了孙尚香心里就起了那门子心思,笑得满脸虚伪伸个手过来就想抓住她的肩。

孙尚香冷哼一声扣住他的手,趁他愣住的片刻将他的脚勾离地面,瞬息间就给他来了个结结实实的过肩摔然后松开他。汉子被摔到地上吃痛叫了声,晃晃悠悠站了起来满脸狰狞想去打她,一个女子的声音适时地打断了他。

“够了,停下。”

汉子被这清冷的嗓音吓得一哆嗦,收了拳头就低着头站在原地不动。孙尚香站直了身子,经过刚才的一系列动作后兜帽已经被风带到背后不再遮住她的脸。她转头看向来人,绕是她见过不少美人也忍不住赞叹一句真是好看至极。不过就是…好像有点眼熟?

“这位姑娘,你没事吧?”女子走到孙尚香身边轻声问她。
孙尚香摇了摇头,眼底还留着三分提防。
女子依旧是那副温和的笑容:“我名王昭君,是这越城的副统领。”
孙尚香愣了愣,“你说你叫什么?”
王昭君见她如此模样,心下虽疑惑,但还是重复了一遍。
“王昭君。”
手持法杖,湖水般清澈的蓝色眼瞳,带着缀黄色流苏的蓝水晶……是了,就是她了。

就是她要找的人、——王昭君。

评论(2)

热度(8)